首页
检察长信箱
代表委员联络平台
我要举报
案件信息与法律文书公开
控申举报
行贿犯罪档案查询
律师预约接待
法律法规查询
“柳州检察”新浪微博
“柳州检察”新浪微博
“柳州检察”微信公众号
“柳州检察”微信公众号
柳州检察客户端APP
当前位置:首页>>检察动态
高检院调研组到柳州调研司法警察工作
时间:2018-06-05  作者:林恒  新闻来源:市院法警支队  【字号: | |

  

  5月31日,最高人民检察院政治部警务部副部长张玉亮一行来到柳州市,对全市检察机关的司法警察工作进行实地调研,并召开专题座谈会。

  

  会议由柳州市检察院法警支队支队长范宝成主持,高检院政治部警务部副部长张玉亮,自治区检察院法警总队总队长周自力,柳州市检察院党组副书记、副检察长朱国宁以及柳州市检察院侦监、公诉、未检办、民行、控申、案管等部门的负责人共同参加座谈。

  

  高检院政治部警务部副部长张玉亮

  

  自治区检察院法警总队总队长周自力

  

  柳州市检察院党组副书记、副检察长朱国宁

  座谈会上,朱国宁副检察长介绍了柳州市检察机关司法警察工作及队伍建设的基本情况,就当前司法警察工作存在的问题、困难及今后如何调整适应司法体制改革的新变化提出了意见和建议。市检察院侦监、公诉、未检办、民行、控申、案管等部门负责人分别就检察业务对警务保障工作的需求,现阶段司法警察工作存在的不足以及未来司法警察队伍建设等方面进行了讨论交流。

  

  张玉亮副部长对柳州市检察机关司法警察工作表示充分肯定,并对新形势、新任务下的司法警察工作提出了具体要求。他指出,司法警察队伍要树立转隶就是转机的思想,要加强队伍建设,建立一支关键时刻“拉得出、用得上、打得赢”的过硬队伍;坚持以“编队管理”和“派出制”相结合的工作模式,及时有效的履行各项警务保障任务;在服务检察办案的基础上,强化现有法警职能,变“被动服务”为“主动服务”,积极协助各业务部门的工作,当好安全保障工作的“主角”。

  编辑:王艺臻

地址:广西壮族自治区柳州市城中区高新一路1号
邮编:545006 电话:0772-2661621
技术支持:正义网
工信部ICP备案号:10217144号-1

桂公网安备 45020202000026号