首页
检察长信箱
代表委员联络平台
我要举报
案件信息与法律文书公开
控申举报
行贿犯罪档案查询
律师预约接待
法律法规查询
“柳州检察”新浪微博
“柳州检察”新浪微博
“柳州检察”微信公众号
“柳州检察”微信公众号
柳州检察客户端APP
当前位置:首页>>基层动态
抢答时间到!在这堂课上,他们高举小手抢答法律知识
时间:2017-12-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

    “老师,选我!选我!”

  课堂上,学生们高举小手争相回答检察官“老师”的问题,现场气氛活泼热烈。

  为增强学生自我保护意识,关爱青少年健康成长,近日,鹿寨县检察院检察官应邀走进鹿寨镇第五小学,为学生们送去了一堂生动精彩的法制安全教育课。

  在课上,检察官结合与青少年密切相关的生活情境和典型案例,形象生动讲解了与青少年生活学习密切相关的法律和安全知识,通过现场互动问答形式,教育引导学生们在日常学习生活中增强法律意识,运用法律保护自己,在自身安全受到威胁时及时有效地向社会、向有关部门和身边其他人寻求帮助。精彩的授课受到了学生们的欢迎,高举小手争相回答问题,现场气氛活泼热烈。

  课后,学生们纷纷表示,通过这次法制安全教育讲课,学到了法律知识,增强了法制观念和自我保护意识,在今后学习生活中懂得如何保护自己、如何充分运用法律武器维护自身合法权益,做学法、知法、守法、用法的好学生。

地址:广西壮族自治区柳州市城中区高新一路1号
邮编:545006 电话:0772-2661621
技术支持:正义网
工信部ICP备案号:10217144号-1

桂公网安备 45020202000026号