首页
检察长信箱
代表委员联络平台
我要举报
案件信息与法律文书公开
控申举报
行贿犯罪档案查询
律师预约接待
法律法规查询
“柳州检察”新浪微博
“柳州检察”新浪微博
“柳州检察”微信公众号
“柳州检察”微信公众号
柳州检察客户端APP
当前位置:首页>>基层动态
禁毒宣传进高墙 法治教育促改造
时间:2018-06-26  作者:  新闻来源:露塘地区检察院  【字号: | |

  

  近日,为迎接第31个“世界禁毒日”的到来,根据上级人民检察院的部署,柳州市鹿寨地区人民检察院的检察官深入辖区监管场所,对服刑人员开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的法治教育课。同时,该活动也得到了监狱的大力支持。

  

  长久以来,服刑人员中涉毒罪犯的比重一直居高不下。针对当前毒品犯罪押犯数量多、判处刑期重、再犯可能性高的严峻形势,面向服刑人员的法治教育势在必行。

  

  课上,驻监检察室的检察官通过生动的案例,从毒品的危害、当前的禁毒形势以及毒品犯罪所涉及的法律法规等几个方面,对前来聆听授课的服刑人员进行了深入浅出地讲解。课后,检察人员向在押服刑人员发放了200多份精心编制的禁毒教育宣传册,将禁毒教育多方式、多渠道、全方位的渗入到监管改造的活动当中。

  

  

  活动结束后,前来聆听授课的服刑人员纷纷表示,这次法治教育课让他们对毒品犯罪的危害有了更深刻的认识,增强了法治意识,在今后的服刑改造生活中要加强学法和守法。对今后的改造以及出监后的生活都能起到良好的促进作用。

  

  编辑:王艺臻

地址:广西壮族自治区柳州市城中区高新一路1号
邮编:545006 电话:0772-2661621
技术支持:正义网
工信部ICP备案号:10217144号-1

桂公网安备 45020202000026号