首页
检察长信箱
代表委员联络平台
我要举报
案件信息与法律文书公开
控申举报
行贿犯罪档案查询
律师预约接待
法律法规查询
“柳州检察”新浪微博
“柳州检察”新浪微博
“柳州检察”微信公众号
“柳州检察”微信公众号
柳州检察客户端APP
当前位置:首页>>检察风采
总结2017,展望2018!全市检察机关侦查监督工作会议召开!
时间:2018-02-05  作者:  新闻来源:柳州检察  【字号: | |

2018年1月30日,全市检察机关侦查监督工作会议在市院三楼会议室召开。会议的主要任务是总结和分析2017年全市侦查监督工作,部署2018年侦查监督工作。市院党组副书记、副检察长朱国宁作重要讲话,市院党组成员、政治部主任邓雪刚对“我最满意案件”展评活动获表扬单位和个人宣布表彰,并对侦监队伍的建设提出要求。

全市两级院全体侦监干警参加会议。会议分为两个部分: 上午是对全市2017年侦查监督工作进行分析总结,基层院代表作经验交流、原因分析以及对简易案件简易审查相关流程介绍;下午市院侦监与基层院侦监科领导共同讨论在2018年如何更好地开展侦查监督工作、如何更好地完成核心业务数据、如何争创精品优质案件。

 

市院党组副书记、副检察长朱国宁作了重要讲话,明确指出三点:第一,积极顺应司法责任制改革要求,牢牢抓住质量核心,确保侦查监督工作平稳健康发展;第二,以创新为动力,健全完善审查逮捕体制机制,打造具有柳州特色的“智慧侦监”;第三,紧跟形势任务需要,加快侦查监督队伍专业化建设步伐。

市院党组成员、政治部主任邓雪刚对“我最满意案件”展评活动获表扬单位和个人宣布表彰,并对侦监队伍的建设提出了希望和要求:第一,面对影响经济发展大局、侵害群众利益等案件时,检察官要敢于担当、依法办案。第二,在新形势下,结合检察职能,主动拓宽监督渠道、创新监督方式。第三,侦监干警在证据审查上要“严”,在办案效果上要“好”,重大疑难案件上要“准”。

市院党组副书记、副检察长朱国宁,市院党组成员、政治部主任邓雪刚共同对获表扬单位和个人颁奖。

市院党组副书记、副检察长朱国宁,市院党组成员、政治部主任邓雪刚共同对获表扬单位和个人颁奖。

地址:广西壮族自治区柳州市城中区高新一路1号
邮编:545006 电话:0772-2661621
技术支持:正义网
工信部ICP备案号:10217144号-1

桂公网安备 45020202000026号