首页
检察长信箱
代表委员联络平台
我要举报
案件信息与法律文书公开
控申举报
行贿犯罪档案查询
律师预约接待
法律法规查询
“柳州检察”新浪微博
“柳州检察”新浪微博
“柳州检察”微信公众号
“柳州检察”微信公众号
柳州检察客户端APP
当前位置:首页>>阳光检务
柳州市检察院对一批涉恶势力犯罪案件嫌疑人依法从重从快批准逮捕
时间:2018-04-15  作者:  新闻来源:市院侦监处  【字号: | |

  2018年4月8日至2018年4月13日,柳州市公安局向柳州市检察院提请批准逮捕涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索等罪名的22名犯罪嫌疑人,共涉及6件案件,移送卷宗14本、同步录音录像光盘161张。6件案件中的有3件案件为恶势力犯罪案件,且人数众多,社会关注度高,影响较大。

  

  集体讨论案件

  市检察院立即成立以院党组副书记、副检察长朱国宁为组长的办案组,当天即安排徐燕静、何海丹、漆沧、强文敏等员额检察官做了阅卷分工。四名员额检察官带领助理,立即开始了阅卷工作和审查同步录音录像的工作,掀起了一波“办案小高潮”。 本着分工配合、互相协作的工作理念,侦监处全体人员不畏困难,连续奋战,加班加点,清明无休,上下团结一心,攻坚克难,目前已对涉及15名犯罪嫌疑人的3件案件完成审查逮捕工作。其中,韦某、梧某等9人涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索案,因案情复杂,涉案嫌疑人、被害人众多,审查逮捕意见书已达200页左右

  

  办案人员向朱国宁副检察长(办案组长)汇报案件

  6件案件中的3件案件(韦某等9人涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索案;罗某等4人涉嫌寻衅滋事案;巫某等3人涉嫌寻衅滋事案)属于恶势力犯罪案件,亦为自治区公安厅挂牌督办案件。市检察院侦监处对此高度重视,对于“黑恶势力犯罪”保持零容忍,对涉及恶势力犯罪的韦某某、梧某某、罗某某等13名犯罪嫌疑人,在第一时间以寻衅滋事、敲诈勒索罪依法从重从快批准逮捕,坚持做到办案效率快,入罪定性准,惩处打击狠,决不再审查逮捕环节贻误战机,为维护社会稳定、和谐,承担作为“检察人”的一份责任。

地址:广西壮族自治区柳州市城中区高新一路1号
邮编:545006 电话:0772-2661621
技术支持:正义网
工信部ICP备案号:10217144号-1

桂公网安备 45020202000026号