首页
检察长信箱
代表委员联络平台
我要举报
案件信息与法律文书公开
控申举报
行贿犯罪档案查询
律师预约接待
法律法规查询
“柳州检察”新浪微博
“柳州检察”新浪微博
“柳州检察”微信公众号
“柳州检察”微信公众号
柳州检察客户端APP
当前位置:首页>>未检工作
未检岗位大练兵 以赛促学提技能
时间:2018-06-01  作者:  新闻来源:市院未检办  【字号: | |

  

  5月29日至30日,2018年柳州市检察机关未成年人检察岗位练兵及业务竞赛活动在市检察院举行。全市20余名从事未成年人检察工作的员额检察官、检察官助理参加了此次活动。

  

  柳州市检察院党组副书记、副检察长朱国宁出席开班仪式并嘱咐全市未检干警,要不断增强从事未检工作的责任感和使命感,着力转变和更新执法理念,不断提高综合素质和工作能力,充分认识办理未检案件的重要性,按照“少捕慎诉少监禁”办案要求,规范未检案件办理,严格落实未成年人刑事案件诉讼特别程序,加强对涉罪未成年人与未成年人被害人的双向保护,更好地守护祖国的未来。

  

  此次全市未检岗位练兵及业务竞赛活动有理论、业务培训及综合业务知识考试等。理论和业务培训由广西警察学院副教授、犯罪学博士张小华,以及柳州市柳北区人民法院刑事审判庭副庭长梁加灵有针对性地进行授课,柳北区人民检察院未成年人检察部副部长刘怡跟干警们分享了自己从事未检工作的心得经验。

  

  广西警察学院副教授、犯罪学博士张小华授课

  

  柳州市柳北区人民法院刑事审判庭副庭长梁加灵授课

  

  柳北区人民检察院未成年人检察部副部长刘怡分享经验

  本次活动是对未检队伍建设的一次岗位练兵,旨在进一步提升全市两级检察机关未检队伍综合业务素质,以及落实未成年人犯罪特殊刑事政策的能力培养,并从中选拔优秀人才参加全区检察机关未检业务竞赛。

  

   

  编辑:王艺臻

   

地址:广西壮族自治区柳州市城中区高新一路1号
邮编:545006 电话:0772-2661621
技术支持:正义网
工信部ICP备案号:10217144号-1

桂公网安备 45020202000026号