首页
检察长信箱
代表委员联络平台
我要举报
案件信息与法律文书公开
控申举报
行贿犯罪档案查询
律师预约接待
法律法规查询
“柳州检察”新浪微博
“柳州检察”新浪微博
“柳州检察”微信公众号
“柳州检察”微信公众号
柳州检察客户端APP
当前位置:首页>>未检工作
反校园欺凌,从我做起!
时间:2018-06-21  作者:文江萍  新闻来源:市院未检办  【字号: | |

  近日,柳州市人民检察院晨曦工作室的检察官姐姐分别到市公园路小学、景行小学总部、第二十一中学开展了四次“拒绝校园欺凌,做阳光的孩子”专题活动。三个学校近千名中小学生参加了这次活动。

  

  柳州市公园路小学

  

  柳州市景行小学

  

  柳州市第二十一中学

  活动中,检察官姐姐通过视频与互动的方式让孩子们了解了什么是校园欺凌,校园欺凌的主要表现有哪些。检察官还通过游戏:邪恶的手,让同学们通过交替扮演欺凌者、被欺凌者与旁观者三个角色的方式,理解校园欺凌给孩子们带来的危害。

  在课程的最后,同学们和检察官姐姐做了一个约定,他们将成为学校里反校园欺凌的宣传员,并成为反校园欺凌的表率,在今后的校园生活中,不做邪恶的欺凌者,不做欺凌的协助者,不做沉默的旁观者。

 

编辑:王艺臻

地址:广西壮族自治区柳州市城中区高新一路1号
邮编:545006 电话:0772-2661621
技术支持:正义网
工信部ICP备案号:10217144号-1

桂公网安备 45020202000026号